Kategori Tips dan Trik

tips dan trik kelistikan motor

IMG_20160703_164239_HDR 0

modifikasi antena outdoor RouterBOARD wAP2nD

Met sore dul  Projek kali ini melenceng dari dunia permotoran ,   Kali ini kita berkenalan dengan RouterBOARD wAP 2nD, wifi outdoor produksi RouterBOARD, berikut adalah spesifikasi dari RBwAP2nD Product specifications Details Product code RBwAP2nD CPU nominal...

IMG_20160416_181209_HDR 1

Ubah Polarized Spidometer Nmax

Malem dul     kali ini Periwel bikin tutorial ringan ubah polarized spidometer,  kebetulan yg jadi korban ada Nmax milik konsumen  😀 salah satu  contoh polarized negatif adalah spidometer Yamaha Xabre, untuk pengertian dan cara kerja...

IMG-20160223-WA0000 1

Pasang LED di BOX motor SHAD

Jumpa lagi Dul 😀 Box motor adalah aksesoris wajib bagi sebagian biker Indonesia, apalagi yang demen turing, box motor sangat berguna untuk meletakkan barang bawaan, akan tetapi tidak semua box motor tidak dilengkapi bawaan...

IMG_20151007_225736_HDR 8

Bikin Backlight spidometer Sonic 150 ala Koso

WARNING Tutorial kali ini perlu pemahamam elektronika dasar, dan kemampuan soldering yang bagus. resiko spidometer meleduk  ?  ditanggung anda sendiri Tutorial ini adalah kelanjutan dari tutorial Nmax kemarin, dengan asumsi KIT Led RGB telah...

IMG_20151005_233011_HDR 23

Bikin Backlight spidometer Nmax ala Koso

WARNING Tutorial kali ini perlu pemahamam elektronika dasar, dan kemampuan soldering yang bagus. resiko spidometer meleduk  😡  ditanggung anda sendiri     setelah libur panjang akhirnya kembali ngeblog  Seperti kita ketahui spidometer Koso terkenal...

IMG_20150923_165300_HDR 0

Ganti warna LED saklar pulsar 135

Hellaw dul    kembali lagi bahas soal ganti warna  kali ini korbannya adalah saklar Pulsar 135 yang dipasang diNmax, kebetulan juga ada konsumen Nmax yang minta pasang saklar  pulsar dan minta diganti nyala lampunya....

IMG_20150925_143346_HDR 2

Ganti Warna Per Shockbreaker

Proyek iseng kali ini adalah ganti warna per sokbeker, di sini warna per sok yang dipakain adalah item bawaan dari per asli shogun 110, setelah diamat-amati dari jauh kok hampir sama kayak per asli Nmax, jadi...

IMG_20150823_114949 3

Buka Magnet Sepul Nmax

Kembali bahas Nmax, kali ini Periwel akan coba menjelaskan langkah-langkah untuk membuka/bongkar magnet Nmax, Q : knapa dibongkar, kan motor baru tuh! A : plating magnet Nmax jelek (tidak diplating), dijamin hitungan bulan penuh...

IMG_20150823_110753 20

Sokbreker Nmax Keras? Obatnya cukup 30 ribu rupiah

Kembali lagi membahas Nmax, tapi kali ini periwel bahas salah satu kekurangan Nmax yang sangat mengganggu yaitu Sokbreker. Yamaha Nmax diklaim oleh Yamaha sebagai salah genre Matic sport, sehingga memiliki karakter sokbreker stiff agar...

IMG_20150822_153017 0

Magnet Sepul Nmax Baru 3 bulan berkarat ?

Selamat malam dul!..   Tadi siang ada pelanggan mengeluh karena kelistrikan Nmax bermasalah, tiap jalan jauh diatas 2 jam/turing  lampu HID yg terpasang kedip2 dan tidak bisa pake elektrik stater. Lampu Nmax udh tidak...