Ganti Warna Per Shockbreaker

Proyek iseng kali ini adalah ganti warna per sokbeker, di sini warna per sok yang dipakain adalah item bawaan dari per asli shogun 110, setelah diamat-amati dari jauh kok hampir sama kayak per asli Nmax, jadi ngga keliatan klo udh ganti per, akhirnya diputuskan si per harus ganti warna kulit  :army:

lepas sokbeker dari motor, bawa ke tukang sok, minta dilepas pernya, sokbekernya titipin ke tukang sok, sedangkan pernya bawa pulang buat di cet ulang, nanti bayarnya sekalian pas per dipasang ke sok, jadi lebih irit, ngga perlu bayar dua kali  :Peace:

Per sok yang sudah dilepas diamplas dulu pake amplas 320 sampe pori-pori bekas cet asli kebuka, ga perlu sampe habis, asal dipegang udh kasar saja

amplas sisa magnet kemaren  😀 , amplas pake air ya bro agar mudah

IMG_20150822_154751

 

selesai jemur per sampe kering maksimal, apabila sudah kering, langsung persiapkan tempat dan bahan.

disini periwel pake cat semprot merk Samurai Paint, top abis ini cet, dipake di permukaan besi ngga ngelupas lho  :matabelo: dan harganya cuma 25ribu rupiah untuk kemasan isi 400ml  :thumbup: (bukan iklan cet  :malu:)

IMG_20150925_150738_HDR

 

periwel pake warna putih dengan pertimbangan kalo bosen tinggal ditimpa warna lain aja, jadi irit waktu dan biaya, ternyata proses ngecet per rumit juga dul  :cd

karena bagian dalam per sok ketutup, jadi nyemprotnya harus pelan-pelan dan sabar. ngga bisa asal was wes wos :linux2:  klo ada heat gun silahkan dipakai agar cet cepat kering.

IMG_20150917_184422_HDR

 

akhirnya per sudah jadi, tinggal besok dirakit di tukang sokbeker  :ngacir:

IMG_20150917_185113_HDR

 

besoknya bawa ke tukang per, rakit ulang dan bayar ongkos bongkar pasang 20rb  😮  dan pasang ke motor IMG_20150925_143346_HDR

 

Biaya iseng kali ini habis beli cat 25rb + ongkos bongkar per 20rb total 45rb  :thumbup:  kegantengan naik 5%  😎

 

Periwel

Spesialis elektrikal otomotif, bekerja di HokieDokie Grup

Mungkin Anda juga menyukai

2 Respon

  1. Rizki mengatakan:

    Cat semurai beli dimana om. Murah tuh om. Di tempat saya kena 40 rb. Bisa minta kontak yang jual ya. Saya mau beli banyak om. Terimakasih.

  2. Iwan mengatakan:

    Bengkel bongkar shock nya di mana gan di bekasi ?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco