Review LED headlight NMAX Autovision

hellaw dul  :mahos

 

lama tak jumpa yaw  :Paws:

Banyak Nmax rider mengeluhkan karena cahaya bawaan motor yang dirasa kurang terang, kesulitan bertambah karena Nmax sudah pake lampu LED sebagai sumber penerangan, maka hanya ada sedikit opsi untuk upgrade lampu,

Cara pertama adalah pasang HID projektor di headlamp bawaan NMAX, walaupun ganti Projektor adalah solusi paling jitu karena cahaya yg dihasilkan paling bagus dan tidak silau, tapi banyak pemilik NMAX yg sayang kalo headlampnya dibobok untuk pemasangan projektor.

kali ini periwel coba mengulas PCBA untuk NMAX bermerk Autovision, produk yang dirancang PnP untuk headlamp NMAX.

 

sebelum beralih ke PCBA autovision lebih baik kita kenali dulu PCBA bawaan headlamp NMAX

 

Bentuk PCBA Original NMAX 

terbuat dari PCB fiber double layer buatan Koito Indonesia

IMG_20160602_185441_HDR

 

Chip LED 3 watt, buatan ???

IMG_20160602_185556_HDR

 

Driver step down tipe FET, menggunakan resistor 3 watt sebagai penurun arus

IMG_20160602_185625_HDR

 

sekarang beralih ke Autovision

 

Box pembungkus, klaim autovision adalah 100% lebih terang

IMG_20160530_174126_HDR

 

Bentuk PCBA autovixion serupa dengan bikinan Koito, jadi bisa langsung PnP di headlamp NMAX  :thumbup:

IMG_20160530_174218_HDR

 

bahan PCB terbuat dari Alumunium layer, sehingga lebih bagus dalam melepas panas  :thumbup:

IMG_20160530_192623_HDR

 

daya Chip 6 watt buatan CREE  :thumbup:

IMG_20160530_174309_HDR

 

Driver menggunakan tipe PWM step down, serupa dengan yang digunakan driver LED buatan China, (banyak kasus driver tipe ini yang mudah terbakar)  :thumbdown

IMG_20160530_174451_HDR

 

setelah terpasang

IMG_20160530_182039_HDR

 

kita lihat perbandingan intensitas sinarnya

 

IMG_20160530_190904_HDR-horz

Kiri Original bawaan NMAX, kanan PCBA autovision

 

Dari foto diatas sinar autovision terlihat lebih tebal dan lebar, sinar juga lebih merata dibanding headlamp bawaan NMAX,  walaupun sinarnya tidak bisa menandingi HID projektor, tapi ini adalah salah satu pilihan yang bagus untuk pengguna NMAX yang sensitif harga.

 

 

Periwel

Spesialis elektrikal otomotif, bekerja di HokieDokie Grup

3 Respon

  1. Tommy mengatakan:

    Pasangnya gimana om?? Perlu bongkar mika depan gak?

  2. Uusuus479 mengatakan:

    Minta kontak nya dong min

  3. Billy mengatakan:

    Masalah harga yg orisinil sm yg pcba brp ya harga masing2 chip tsb?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco