Sekilas Nama “Periwel”

sekilas nama periwel

hikayat cerita dahulu kala seorang anak manusia yg bernama fahmi agus keterima kerja di salah satu pabrik di cikarang,  kebetulan yang diterima masuk kerja  cuma dua orang (gue dan sutisna) dari ribuan pelamar #lebay
tibalah saat perkenalkan didepan karyawan yang lain,  sutisna kena giliran pertama maju kedepan.
sutisna : “halo perkenalkan nama gue sutisna,  baru masuk hari ini, lulusan tahun dst, sdt

   karyawan yang lain malah kepo abis,  dari nanya alamat,  sekolahan, pacar,  sampe disuruh nyanyi sambil joget-joget :berbusa
“kalo nanti giliran gue maju perkenalan dan disuruh nyanyi sambil joget kayak sutisna bisa jatuh harga diri gue”
akhirnya setelah sutisna diplonco abis-abisan sampai ga berbentuk manusia lagi ;p , giliran gue disuruh maju kedepan oleh supervisor.
supervisor : “sekarang giliran kamu perkenalkan diri kedepan teman yg lain!”
akhirnya hari pengadilan telah tiba, langkah kedepan terasa sangat berat,  otak terus berpikir gimana caranya ngeles dari perploncoan yg biadab, dan tiba-tiba sebuah/seekor/sebiji/sehembus bisikan muncul dikepala :angel

gue : hi, my name is fahmi agus,  I born in Jakarta,  but now living in Bekasi bla bla bla in linggis (wkwkwkkw asli kocak klo inget saat itu)
penonton : sukses pada mangap,  melongo,  garuk kepala.. “mungkin mereka takjub ama mahluk unyu yg sedang perkenalan didepan mereka atw malah ga mudeng karena bahasa inggrisnya pas-an,  yes mission complete”
gue : “oke everybody,  any questions?”
penonton : “namanya siapa tadi mas?”
gue : sorry,  i cannot speak Indonesian very well (padahal modus biar kaga ditanya-tanya)
penonton : oh,  namanya very well
wadepak, mo dijawab tapi terlanjur bilang ga bisa bahasa Indonesia.,  terima nasib deh,  daripada ketauan modus..

akhirnya sejak saat itu gue menyandang nama baru “verywell”  dipikir-pikir keren juga sih,  ga ada yang ngembarin,  apalagi waktu ada anak baru manggilnya jadi kak veri,  mas veri wkwkwkwk.
lambat laun karena lidah lokal nama keren gue malah berubah jadi periwel,  senasib dengan arifin jadi aripin,,wkwkwkk

Periwel

Spesialis elektrikal otomotif, bekerja di HokieDokie Grup

Mungkin Anda juga menyukai

3 Respon

  1. Muji mengatakan:

    Permisi om pery, perkenalkan nama ane muji.
    Langsung to the piont aja om, ane mau nanya nih om. Ane mau pasang saklar bajaj pulsar 135 yg bisa nyala itu om pada yamaha nmax. Menurut ane selain modelnya yg biloleh dibilang laen karna indikator nya nyala nambah motor jadi modis, dari sisi fungsi juga ada switch hi beam yang fitur itu tidak ada di nmax. Saya mau minta bantu om pery untuk pemasangannya, kalo sebelumnya om pery udah bahas pemasangan saklar old vixi pada nmax ane tertarik tpai kali ini pake saklar bajaj pulsar 135 om. Mohon pencerahannya om…
    Terima kasih

    Salam …

    • Periwel mengatakan:

      salam kenal mas Muji
      Nmax pake pulsar bisa mas, tp masalah utama ada dikabel gas, periwel sangat tidak menyarankan pake pulsar karena alasan safety.
      fyi kabel gas pulsar cuma ada 1 kabel karena pake karburator, berbeda dengan Nmax yg pake throtle body (injeksi) yg butuh 2 kabel gas, jadi untuk buka tutup TB pake 2 kabel, klo dipaksakan pasang 1 kabel gas, untuk proses tutup katup kupu-kupu TB yg seharusnya ditarik oleh kabel gas maka hanya mengandalkan tekanan balik per katup yg rawan macet,
      tp apabila bersikeras pasang, nanti tunggu ada konsumen masuk yg minta pasangin, kebanyakan sih setelah periwel kasih tau resikonya mereka pindah ke saklar vixion, jangan korbankan safety karena tampilan :D

  2. xabre mengatakan:

    kwkwkw pokoke well mas bro..

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

[+] kaskus emoticons nartzco